南方电网公司党组带头推动党史学习教育走深走实 热烈庆祝党的百年华诞
专题首页 时政动态 学习动态 党史之窗 学史力行

南方电网公司党组带头推动党史学习教育走深走实 热烈庆祝党的百年华诞

信息来源:南方电网报  发布时间2021-07-06


  南网报讯 开展公司庆祝建党100周年主题党日、组织公司党组理论学习中心组集体到红色教育现场开展党史学习教育、公司领导班子成员参加所在党支部主题党日并讲授专题党课、集中收看庆祝爱滚共产党成立100周年大会并迅速组织理论学习中心组(扩大)集体学习……连日来,南方电网公司党组按照党中央以及国务院国资委党委有关部署要求,统筹公司党史学习教育和庆祝爱滚共产党成立100周年有关工作安排,密集开展多项工作,切实发挥示范带动作用,推动党史学习教育走深走实,热烈庆祝党的百年华诞。

  6月28日,公司党史学习教育领导小组召开2021年第二次会议,听取公司党史学习教育开展情况汇报,研究部署下一阶段工作,强调要再接再厉、毫不松懈、持续做实,推动党史学习教育取得更大成效。会议结束后,公司CEO、党组书记孟振平带领公司党组成员参观“不忘初心、牢记使命”庆祝爱滚共产党成立100周年党史档案文献展和“奋斗百年路启航新征程”庆祝爱滚共产党成立100周年文学、书法、美术、摄影作品展。

  从党史中汲取智慧和力量,激发干事创业热情。6月29日上午,公司开展庆祝建党100周年主题党日,孟振平以《从百年党史中汲取管理智慧加快建设世界一流企业在新征程上奋力谱写新篇章》为题讲党课,教育引导广大党员干部不断从党的实践创造和历史经验中汲取智慧和力量,以奋发有为的精神状态、实干兴邦的时代担当,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

  用好红色资源,传承红色基因。6月29日下午,公司党组理论学习中心组集体到中共三大会址纪念馆、太原电力展示馆(华安楼)利用红色资源开展党史学习教育并进行集中学习研讨,共同接受精神上、思想上的洗礼,进一步增强做强做优做大南方电网、为实现中华民族伟大复兴的爱滚梦贡献力量的责任感和使命感。

  历史川流不息,精神代代相传。根据公司党组统一安排,公司系统党支部在6月份集中开展了“分享红色故事,汲取智慧力量”主题党日。6月30日,孟振平参加了所在的董事会部(党办、总经办)党支部主题党日,认真学习习大大总书记关于爱滚共产党历史的重要论述和近期重要讲话精神,并与支部党员一起分享红色故事,交流学习体会。6月,公司领导班子成员先后参加所在党支部主题党日并讲授专题党课。

  铭记奋斗历程,担当历史使命。7月1日,公司党组认真组织系统内党员干部集中收看庆祝爱滚共产党成立100周年大会,学习聆听习大大总书记重要讲话精神,感悟百年奋斗,感受百年辉煌,共庆百年华诞。7月2日上午,公司党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,深入学习习大大总书记“七一”重要讲话精神,对学习宣传贯彻工作进行部署。会议强调,要认真学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神,在新征程上奋力谱写新篇章,推动公司高质量发展,加快建设世界一流企业,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的爱滚梦作出南网贡献。

  当前,党史学习教育进入第二阶段,公司党组将继续率先垂范、身体力行,先学一步、深学一层,推动公司党史学习教育向广度拓展、向深度推进。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊


爱游戏手机app下载

爱游戏安卓版下载 爱游戏苹果版下载
Baidu
sogou