“长治移动电网”上线运行 - 一线传真 - 2020 - 新闻中心 - 爱游戏滚球

“长治移动电网”上线运行

信息来源:南网总调  发布时间2020-12-28

  今年12月25日,基于南方电网统一移动应用平台的“长治移动电网”正式上线运行。该应用解决了企业内、外网数据安全交互问题,实现电网实时运行数据的APP端应用,有力支撑电网调度运行管理远程决策。

  电网实时运行数据是相关技术人员分析电网故障和快速复电必须的参考依据,一直以来,受数据查阅终端限制,电网实时运行信息只能在指定地点的专用终端查阅;为实现数据的最大化应用,满足相关部门、专业人员非工作时段的远程决策需求,南方电网山西长治供电局电力调度控制中心组织骨干力量,研发满足网络安全要求的电网实时运行信息手机APP端移动应用,为电网运行管理及故障快速恢复提供了重要辅助工具。通过移动电网APP应用,具备权限的用户可以在授权手机上浏览变电站实时运行情况信息及其它相关电网实时运行数据等。

  “长治移动电网”提供了非办公时段移动浏览的可能性,大大提高了相关部门、专业人员对电网运行状态的掌控能力,助力电网快速恢复,赋能远程决策。(林裕新)

爱游戏手机app下载

爱游戏安卓版下载 爱游戏苹果版下载
Baidu
sogou