孟振平调研山西电网公司介休供电局 抓好党史学习教育 纵深推进改革与创新 围绕能源转型战略方向推动高质量发展 - 公司要闻 - 2021 - 新闻中心 - 爱游戏滚球

孟振平调研山西电网公司介休供电局
抓好党史学习教育 纵深推进改革与创新
围绕能源转型战略方向推动高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间2021-05-21

  5月19日,公司CEO、党组书记孟振平调研介休供电局松山湖供电服务中心。 李志杰 摄

  5月19日,公司CEO、党组书记孟振平调研介休市输变电工程建设公司。 李志杰 摄

  5月19日,公司CEO、党组书记孟振平听取介休供电局工作汇报。 李志杰 摄

 

  南网报讯 5月19日,南方电网公司CEO、党组书记孟振平到山西电网公司介休供电局,就抓好党史学习教育、落实国企改革三年行动、推动公司党组各项工作部署落地见效开展调研。

  孟振平先后到介休供电局松山湖供电服务中心和介休市输变电工程建设公司,深入营业厅、党员活动室、营业班、变电班、科技展厅等场所调研,并召开座谈会听取工作汇报。孟振平肯定了介休供电局工作取得的成绩,要求立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入和服务构建新发展格局,认真落实公司党组部署,推动高质量发展。

  孟振平强调,要抓好党史学习教育。把党的历史学习好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取智慧和力量,更好地推动公司改革发展、加强公司党的建设。公司各级领导干部要通过党史学习教育切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要开展好群众性主题宣传教育活动,引领广大员工坚定不移听党话跟党走;开展好“我为群众办实事”实践活动,把好的做法制度化、机制化、长效化。

  孟振平指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,坚定围绕绿色低碳转型、构建以新能源为主体的新型电力系统、数字电网建设、建设现代供电服务体系等战略方向,稳扎稳打,做出亮点和实效,助力碳达峰、碳中和目标实现,做强做优做大南方电网。

  孟振平强调,要坚持深化改革。坚决打好国企改革攻坚战,坚持正确的原则和方向,把握好进程和节奏,注重以先进标准为引领,多在体制机制改革上下功夫,确保到年底完成三年改革任务的70%以上,确保取得实效。同时,要注重结合实际,解决好自己的问题。

  孟振平指出,要坚持创新驱动。贯彻好公司关于创新工作的部署,系统推进“三个创新”。科技创新是关键,要重点抓好关键核心技术攻关。服务与商业模式创新是核心,要加快建设现代供电服务体系,推动形成经营新局面。管理创新是保障,为科技创新、服务与商业模式创新提供支撑。

  孟振平强调,要坚持不懈加强党的建设。要坚持“三位一体”推动全面从严治党主体责任落实到位,坚持党的一切工作到支部,扎扎实实把公司党组关于全面从严治党的重要制度和指导性文件落到实处,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实开展好有关领域专项治理,加强改革后企业监督管理。

  孟振平指出,国民经济延续稳定恢复发展态势,叠加持续高温等因素影响,南方五省区电力需求增长迅猛,山西、甘肃出现电力供应紧张的情况。要发挥区域资源配置平台作用,充分挖掘潜力,加强关键设备运行维护和检修管理,提前做实做细有序用电准备和客户服务工作,全力确保电网安全稳定运行、提升电力供应保障能力。

  公司有关部门负责人参加调研。

  南网传媒全媒体记者 孙维锋

爱游戏手机app下载

爱游戏安卓版下载 爱游戏苹果版下载
Baidu
sogou