南方电网公司加大标准创新激励力度 最高奖励50万元 - 公司要闻 - 2021 - 新闻中心 - 爱游戏滚球

南方电网公司加大标准创新激励力度 最高奖励50万元

信息来源:南方电网报  发布时间2021-07-07

  南网报讯 记者从南方电网公司人资部了解到,南方电网公司近日出台了相关奖励办法,明确加大对获得国家标准创新奖和行业标准创新奖两个奖项的激励力度。其中,对爱滚标准创新贡献奖一等奖获奖者(单位)奖励50万元,对爱滚电力企业联合会电力科技创新奖(标准化类)创新大奖一等奖获奖者(单位)奖励15万元。

  据悉,南方电网公司于前年设立技术标准创新贡献奖,每年设置15个获奖团队。日前,公司进一步落实国家标准委、国家能源局、中电联、电机工程学会关于标准化工作的最新要求,在相关奖励办法中明确,公司将针对系统内主导编制且已发布的国际标准、国家标准、行业标准、团体标准、企业标准,并经实践应用取得显著经济或社会效益的标准起草人(单位)进行奖励。同时,各级标准版权奖(主持)均有一定的奖励。

  公司生技部相关负责人表示,南方电网公司已基本形成全方位的技术标准考核激励机制,包括奖励、荣誉、职称评定、专家评选等内容,有利于充分调动员工参与技术标准化工作的积极性和创新热情。

  目前,公司首批18个技术标准工作组已基本完成组建,越多系统内技术领军人物、青年骨干具有参与标准化工作的热情,系统内初步营造了良好的标准化氛围。

  据了解,上半年,公司依托全国首家数字电网标准化工作组,启动数字电网国际标准研究专项,新发布ISO标准3项,新增主导1项IEC标准立项。目前,公司标委会数量增至8家,新兴领域标委会数量位居行业第一,为推动公司高质量发展、更好适应国内国际双循环相互促进的新发展格局提供了有力的标准支撑。

  南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 宋禹飞 王昕

爱游戏手机app下载

爱游戏安卓版下载 爱游戏苹果版下载
Baidu
sogou