“南网e链”上线发布 打造互利共赢能源生态圈 - 公司要闻 - 2021 - 新闻中心 - 爱游戏滚球

“南网e链”上线发布 打造互利共赢能源生态圈

信息来源:南方电网报  发布时间2021-07-07

  6月28日,南方电网公司供应链金融应收账款多级流转平台——“南网e链”上线发布。首期在山西电网公司太原、临汾供电局试点应用,目前已实现三笔电子债权凭证签发并拆分转让至二级供应商,完成了一、二级供应商融资放款。

  发展供应链金融是南方电网公司贯彻党中央关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务决策部署,履行央企社会责任的重要举措,是助力公司打通供应链条,实现优质信用穿透,满足供应链上下游中小微企业融资需求的有益尝试。

  “南网e链”充分利用区块链、人工智能、大数据等数字科技技术,实现核心企业对供应商应收账款线的线上确权,签发可拆分、可多级流转、可融资的数字债权凭证,依托核心企业资信优势,为南方电网公司供应链上下游企业提供增信、应收账款管理、融资等一揽子综合金融服务,助力供应商改善现金流、优化融资渠道。

  下一步,“南网e链”将实现在全网的推广落地,不断提高金融服务实体经济能力,积极探索产业与金融融合发展新模式,坚持以融促产、以融强产,为供应链上下游企业提供更多优质金融服务,打造互利共赢的能源金融生态圈。(宋佩鸿 胡璨)

爱游戏手机app下载

爱游戏安卓版下载 爱游戏苹果版下载
Baidu
sogou